leserables.restaurant@gmail.com
8 Bordesoulle Ouest Rd 113 33210 Preignac

Carte & menus

SPÉCIALITÉS DE LA MAISON

Le chef vous propose:

Race à viande Charolaise, Limousine ou Blonde d'Aquitaine
Ris de Veau Français rôti façon rossini sauce au madére
lamproie à la bordelaise

MENU CAPITAINE : 24 €

Melon a l'Italienne
ou Panaché de Bulots, Huîtres et Crevettes roses
ou Tartare de saumon label rouge a la crème citronnée et ses blinis maison

----------------

Dos de cabillaud à la tapenade d'olive noire maison et sa printanière de légumes
ou onglet de boeuf grillé émincé, frites maison sauce bordelaise
ou marmite de moules ( label rouge ) à la légère crème marinière et sa portion de frites maison

----------------

Sabayon au chocolat blanc et fraises du terroir
ou Authentique Crème brûlée
ou Glace ou sorbet deux parfums au choix

MENU AMIRAL : 48 €

Foie gras de Canard marbré mi-cuit en terrine, Confit d'oignons rouges et confiture d'abricots
ou L’assiette Mareyeuse

----------------

Rumsteak grillé et émincé, frites maison
ou Dos de morue de Bègles sur écrasé de patate douce , sauce au paprika

----------------

Coupe glacée Mangue, passion arrosée au Champagne
ou profiteroles maison glace vanille chocolat chaud

Plats

L'ECAILLE : PLATEAU, ASSIETTE...

L'Ecaille vous propose toute l'année :

Huîtres, langoustines, palourdes, bulots, tourteaux, crevettes
Homards, amandes,
Moules d'Espagne,
Crevettes à l'anis, bigorneaux...
Selon saison, pêches et arrivages

Je réserve une table

LES ENTRÉES

Foie gras de Canard marbré mi-cuit en terrine, Confit d'oignons rouges  et confiture d'abricot
Effeuillé d'endives à la brandade de morue maison
Couteaux au beurre d'escargot
Tartare de saumon label rouge à  la crème citronnée  et ses blinis maison

LES POISSONS

Poêlée d'anguilles de Garonne à la persillade et ses pâtes fraîches
Marmite de moules ( label rouge ) à  la légère crème marinière et sa portion de frites maison
Dos de cabillaud et sa tapenade d'olives noires et sa printanière de légumes
Dos de morue de Bègles grillé à la sauce paprika , écrasé de patate douce
Homard bleu grillé à la fleur de sel et cinq baies

Dessert

LES VIANDES

Rumsteck grillé émincé, frites maison, sauce bordelaise ou sauce aux morilles
Ris de Veau Français rôti façon rossini sauce au madère
Race de viande Charolaise, Limousine ou Blonde d'Aquitaine

LES DESSERTS

Café Gourmand
Coupe sorbets mangue/ passion arrosée au Champagne
Authentique Crème brûlée
Profiteroles à la glace vanille et chocolat chaud
Sabayon au chocolat blanc et fraises du terroir
Assiette de Fromages , confiture, noix, salade

FORMULE MIDI : LUNDI AU VENDREDI MIDI : 16,50 €

( sauf jours fériés )

1 Entrée jour au choix
1 Plat jour au choix
1 Dessert jour au choix

FORMULE MIDI : LUNDI AU VENDREDI MIDI : 14 €

( sauf jours fériés )

1 Entrée jour au choix, 1 Plat jour au choix
ou
1 Plat jour au choix, 1 Dessert jour au choix

MENU MOUSSAILLON : 10 €

( jusqu'à 12 ans )

1 Sirop à l'eau
Steak haché du boucher + frites ou Poisson selon arrivage + frites
1 boule de glace au choix